Yuk.. Shalat Berjamaah di Masjid

Tadarus Al-Quran Selama Ramadhan 1443 H di Masjid

Memperbanyak ibadah di bulan Ramadhan 1443 H, jamaah Masjid Al-Muhajirin melaksanakan tadarus Al-Quran yang dilaksanakan setelah shalat tarawih. Kegiatan tadarus berlangsung sejak dulu dan rutin diadakan di masjid. Setiap jamaah bergantian membaca Al-Quran sehingga selama bulan Ramadhan 1443 H bisa Khatam Al-Quran, Insya Allah.
 
Setiap malam, ramai jamaah yang ditemui di masjid mengikuti tadarus. Terlihat sejumlah ibu-ibu dan anak-anak remaja khusyuk tadarus Al-Quran. Mereka bergantian membaca ayat-ayat Alquran. Diantaranya Bu Yusmarni Asra, Bu Asmiar, Ayu, Nadia, Maira, Rani dan jamaah lainnya.

Setelah itu tadarus Al-Quran dilanjutkan oleh jamaah laki-laki diantaranya Rasoki, M. Basyir, Amrul, Bintang, Hanif dan teman-temannya.  Mereka mengaku sangat senang bisa bergabung dalam kegiatan Tadarus Al-Quran di Masjid Al-Muhajirin.

Ketua Yayasan Masjid Al-Muhajirin Dr. Hasanuddin M.Si mengapresiasi kegiatan tadarus oleh jamaah mulai dari anak-anak, remaja dan dewasa.
“Suasana masjid di bulan Ramadhan sangat menyenangkan dengan dilantunkan setiap malam ayat-ayat suci Al-Quran”, ungkapnya.

Ketua Masjid Al-Muhajirin Dr. Jarir, M.Ag mengatakan tujuan diadakannya tadarus Al-Quran untuk menambah amal ibadah, mendekatkan diri kepada Allah SWT, mengharap Ridha-Nya, memperoleh keutamaan dan pahala-Nya dan memakmurkan masjid, ujarnya.

Ketua RW03 Dusun IV Tarai Bangun Baharuddin mengucapkan terimakasih kepada jamaah yang mengantar makanan ke masjid untuk dinikmati oleh para peserta tadarus sesuai jadwal yang sudah diatur oleh Ketua RT masing-masing, ujarnya.***
 
Gallery foto oleh Tim ITBelum ada Komentar untuk "Tadarus Al-Quran Selama Ramadhan 1443 H di Masjid"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel