Yuk.. Shalat Berjamaah di Masjid

Mahasiswa PG PAUD FKIP UNRI Bersama Anak-Anak PAUD Dan Warga Menanam 500 Bibit Pohon Buah di RW13 Tarai Bangun

 
Bertepatan dengan pengabdian PG Paud FKIP UNRI mengajar di sekolah binaan UNRI di RW13 Jln Sukajadi Tarai Bangun. Mahasiswa UNRI mengajak semua anak-anak PAUD & masyarakat melakukan penanaman sebanyak 500 bibit pohon buah di fasum RT02 & RT04 di lingkungan RW13, Minggu (4/12/2022). 
 
Penyerahan dan penanaman bibit pohon dilakukan Kolaborasi Himaprodi PG PAUD FKIP UNRI dan Pemuda Lingkungan serta Kementrian Lingkungan Hidup BEM Universitas Riau bekerjasama dengan RW13 Tarai Bangun. Bibit yang ditanam yaitu Jengkol, Petai, Durian, Sirsak, Matoa.

Tujuan penanaman bibit pohon ini mempersiapkan generasi  mendatang untuk turut aktif dalam melestarikan alam menuju generasi emas yang aktif dan peduli terhadap lingkungan, ujar Bupati PG Paud FKIP UNRI Julesfa Nursesmita.

Pelajaran yang diberikan oleh Mahasiswi PG Paud FKIP UNRI ke anak-anak Paud di RW13 sungguh berkesan dan mengasyikan yaitu kegiatan belajar
 1. Bercerita tentang apa aja yang ada di kebun
 2. Menyebutkan apa aja yang ada kebun
 3. Menyebutkan bagain bagian tanaman
 4. Mengenalkan kegiatan dan aturan yang digunakan ketika ingin menanam pohon
 5. Menanam pohon
Ketua RW13 Desa Tarai Bangun Baharuddin bersyukur dan menyambut baik penanaman 500 bibit pohon buah dan penghijauan di lingkungan RW13 untuk membangun masa depan anak anak. Gerakan penghijauan ini dapat menjadikan lingkungan RW13 sejuk dan asri. 
"Alhamdulillah dan ucapan terimakasih kami kepada PG PAUD FKIP UNRI dan Pemuda Lingkungan serta Kementrian Lingkungan Hidup BEM Universitas Riau", ujarnya.

Semua anak-anak pada semangat belajar dan menanam pohon. Dan masyarakat juga pada tersenyum dan gembira penanaman bibit pohon dan penghijauan di lingkungan RW13. 

Penanaman bibit pohon dihadiri oleh Mahasiswa UNRI :
 1. Belly sandila_PG PAUD
 2. Ana Lutfia Anggraini_PGPAUD
 3. Humairah_PGPAUD
 4. Sahkina purba_PG PAUD
 5. Nurhalimah_PG PAUD
 6. Sevia Dwi Vevi Liliani_ PG PAUD
 7. Gusdur_PG PAUD
 8. Amar nur salman_Hubungan Internasional
 9. Brillian Rahadian Danuwirsya_agroteknologi
 10. Ali marzuki_pendor
 11. Indah Ratna Sari_PG PAUD
 12. Juni irawan_agroteknologi
 13. Julesfa Nursesmita_ PG PAUD
 14. Ahlunazaril Hampratama_Ilmu Pemerintahan
 15. Andini_PG PAUD
Gallery foto oleh Tim IT
 Belum ada Komentar untuk "Mahasiswa PG PAUD FKIP UNRI Bersama Anak-Anak PAUD Dan Warga Menanam 500 Bibit Pohon Buah di RW13 Tarai Bangun"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel